1. Torta de Manzana Invertida
Ingredientes:
2 manzanas
2 huevos
1 taza de azúcar
½ taza de aceite
1 taza de leche
2 tazas de harina leudante
1 cdita de canela (opcional)
3 cdas de azúcar + un poco de manteca para el fondo
Preparación:
Enmantecar un molde y espolvorear con 3 cdas de azúcar.
Pelar y cortar las manzanas en rodajas, colocarlas en el fondo.
Batir huevos con azúcar, agregar aceite, leche, harina y canela.
Volcar la mezcla sobre las manzanas.
Hornear a 180°C por 40-45 minutos.
Desmoldar tibia para que las manzanas queden arriba.
2. Budín de Manzana Rallada
Ingredientes:
2 manzanas ralladas
2 huevos
¾ taza de azúcar
½ taza de aceite
1½ taza de harina leudante
1 cdita de esencia de vainilla
Pizca de canela
Preparación:
Batir huevos con azúcar y esencia.
Agregar aceite y luego manzanas ralladas.
Incorporar harina y canela, mezclar bien.
Volcar en molde enmantecado.
Hornear a 180°C por 35-40 minutos.
3. Torta de Manzana con Cubierta Crocante
Ingredientes:
Masa:
2 manzanas en cubitos
2 huevos
1 taza de azúcar
½ taza de leche
½ taza de aceite
2 tazas de harina leudante
1 cdita de vainilla
Cubierta:
4 cdas de azúcar
2 cdas de harina
2 cdas de manteca fría
Canela
Preparación:
Mezclar los ingredientes de la masa y volcar en molde.
Agregar las manzanas encima.
Mezclar los ingredientes de la cubierta con las manos formando grumos.
Esparcir sobre la torta.
Hornear a 180°C por 40-45 minutos.
4. Torta Integral de Manzana y Avena
Ingredientes:
2 manzanas ralladas
2 huevos
½ taza de azúcar mascabo
½ taza de aceite
1 taza de harina integral
½ taza de avena
1 cdita de polvo de hornear
Canela a gusto
Preparación:
Mezclar huevos, azúcar y aceite.
Agregar las manzanas ralladas.
Incorporar harina, avena, polvo de hornear y canela.
Volcar en molde enmantecado.
Hornear a 180°C por 35-40 minutos