El 17 de mayo es el Día del Horticultor.
Hoy se conmemora y se agradece a los que se dedican a esta tarea... La fecha fue establecida por la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura como homenaje a todas las personas que trabajan en la propagación de las plantas, mejorar las cosechas, hacer nuevos abonos de las plantas y a la ingeniería genética, bioquímica de la planta, la fisiología, el almacenaje, procesado, y transporte de frutas, bayas, frutos secos, verduras, flores, árboles, arbustos, y césped.
Los horticultores mejoran el rendimiento de las cosechas, su calidad y su valor nutricional, su resistencia a los insectos, enfermedades, y a los cambios ambientales.
La horticultura argentina se caracteriza por su amplia distribución geográfica y por la diversidad de especies que produce. Encontramos horticultores en todas las provincias
del país y sus sistemas de producción son en su mayoría de origen familiar.
A todos ellos que están tratando que tengamos una mejor calidad de alimentación va el saludo.
Es un sector importante en lo social y económico que contribuye fuertemente a la alimentación cotidiana
de la población, tiene capacidad para satisfacer la demanda interna, en sus diferentes especialidades, y participa de manera importante a la conformación del PBI