Alfajores de chocolate
INGREDIENTES
Para el relleno:
PREPARACIÓN
Batir la manteca con el azúcar, la esencia, ralladura de naranja y la miel, hasta que se forme una crema. Tamizar juntos e incorporar los secos ( pre mezcla, almidón de maíz, cacao, polvo de hornear y goma xántica, uniendo hasta formar una masa bien tierna. Ponerla entre dos films y estirarla con rodillo.
Retirar el film de la parte superior y cortar las tapitas, que se hornean en placas enmantecadas a 180° unos 8 minutos, no tienen que dorarse en exceso. Dejarlas enfriar.
Para hacer la crema de dulce de leche y chocolate, en una olla, calentar la crema junto con el dulce de leche, removiendo. Cuando esté caliente, volcar sobre el chocolate picado y remover despacio hasta que se integre todo. Con esta mezcla fría, rellenar los alfajores y decorarlos a gusto: con coco rallado, con chocolate... ¡Y a comer!
PREPARACIÓN En un bowl colocar el mix de harinas sin gluten , goma xantica, polvo leudante, pizca de sal, queso crema y crema en cantidad necesaria, amasar hasta formar la masa. Llevar a frío por una hora. Estirar con palote con un poquito de harina de arroz para que no se pegue, realizar 3 vueltas simples pintando con crema de leche la superficie de la masa. Llevar a heladera si es necesario para que esté bien firme. Estirar de 3cm de espesor cortar a la mitad y pintar con dulce de membrillo o batata, para hacer el vigilante colocar el queso, y luego el dulce. Cubrir con la otra tapa, pincelar con crema y espolvorear con azúcar. Marcar los bizcochitos y llevar al horno hasta que estén cocidos.



