Para calmar el antojo de torta de ricotta y evitar el consumo de gluten, vale la propuesta de @ohlalamacarons. Una auténtica torta de queso ricotta, densa y combinada con chocolate y naranja, perfecta para un té con amigas. No lleva ninguna harina con gluten, por lo que es apta para celíacos e intolerantes a esta proteína.
Las medidas de los ingredientes están pensadas para una torta chica que rinde unas 6 porciones.
4 pasos para hacer la torta de ricotta y chocolate sin gluten
1- Poner en un bowl la ricotta, el huevo, el azúcar y la fécula de maíz y mezclar todo con una espátula hasta que la mezcla esté homogénea.
2-Luego agregarle las gotas de chocolate y la ralladura de naranja, mezclando hasta integrar.
3-Cubrir con spray antiadherente y harina un molde que no debe tener más de 13 cm de diámetro, agregar la mezcla de la torta.
4-Hornear por 45 minutos aprox a 165 C. Revisar con un cuchillo que salga limpio y dejar reposar por lo menos 10 a 15 min antes de desmoldar.
Cuando esté fría podemos cubrirla con azúcar impalpable.



