Con su calidez, la de siempre, Carmen Barbieri se volvió a poner el delantal, para mostrar sus momentos íntimos en la cocina, cuando prepara platos para su familia y amigos. Esta vez compartió cómo hace el pastel de papa, una de las comidas más populares de nuestro país." Asi hago mi pastel de papa. A mi manera", afirma.
Para la conductora, comer rico es parte de la buena salud, por lo que pone el acento en los condimentos, más que en las restricciones. La manera de Carmen evita grasas en exceso y también es relativamente bajo en sodio, lo que hace más saludable que otras versiones, pero tiene muchísimo sabor.
Dos capas listas
Los ingredientes son:
1kg de papa (lo hiervo con cáscara para que no entre líquido)
700 gr de carne picada especial o común
2 cebollas picadas blancas
un morrón (a mi me gusta colorado pero puede ser verde picadito)
2 cebollas de verdeo.
Condimentos: son una clave fundamental en este plato. "Comino, paprika, pimentón dulce, sal marina del Himalaya o sal sin sodio, ajo, un poquito de ají molido, perejil picadito o seco (puede ser provenzal)", utiliza la presentadora y show-woman.
Cómo prepara Carmen el puré: "Una vez que las papas están hervidas enteras, las retiro del agua, les caso la cáscara y las aplasto para el puré. Hago el puré sin leche sin manteca, solo le pongo sal y pimienta a gusto."
Cómo prepara Carmen el relleno: "Aparte pongo las cebollas (menos la parte verde del verdeo) y el morrón picados chicos a cocinar en un poquito de aceite, cuando ya esté bien blandito añado la carne y todos los condimentos: Todo esto se cocina una hora bien para sacar las bacterias . Aunque la carne sea buena, me dan miedo esas cosas así lo cocino mucho hasta que se vaya todo el líquido. Cuando ya está casi listo añado la parte verde de la cebolla cortada finita".
¿Y cuál es el armado final?
"Así lo armo: Primer piso de puré, luego la carne picada, arriba otro piso de puré, y arriba queso rallado y unos trocitos de manteca y al horno."
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